Виталий Арефьев, глава отдела самарского УФНС, обвиняется в попытке мошенничества

Первоначально обвинявшийся в посредничестве при получении взятки и.о. начальника отдела досудебного урегулирования налоговых споров № 2 УФНС по Самарской области Виталий Арефьев предстанет перед Октябрьским судом Самары по делу о покушении на мошенничество на 300 тыс. рублей.

Следствие установило, что 6 ноября 2019 года представитель ООО передал обвиняемому часть обещанного вознаграждения в размере 100 тыс. рублей и муляж денег на сумму 200 тыс. рублей от ранее оговоренной платы в 600 тыс. рублей. Деньги полагались налоговику за помощь в перерегистрации на налоговом учете указанного ООО с территории Тольятти на территорию Москвы и за смену директора и учредителя организации на иностранное лицо.

Обвиняемого задержали с поличным сотрудники регионального УФСБ после получения денег. Он пытался имитировать приступ эпилепсии, но врачи признали симуляцию. В отношении сотрудника налоговой службы было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание посредничества во взяточничестве). “Коммерсанту” не удалось уточнить, когда дело было переквалифицировано на «покушение на мошенничество».

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.