Бывшим депутатам в Крыму грозит до 10 лет тюрьмы за мошенничество

В Крыму завершено расследование уголовного дела в отношении экс-депутатов Симферопольского горсовета Василия Курзябы и Судакского горсовета Владимира Болтунова, обвиняемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

«По версии следствия, Болтунов и Курзяба пытались путем обмана похитить денежные средства местной жительницы в сумме 1,7 млн рублей, обещая ей организовать за взятку сотрудникам администрации Судака передачу в собственность земельного участка, находившегося до вступления Республики Крым в состав РФ на праве постоянного бессрочного пользования у ГСК «Горный», – говорится в сообщении.

В отношении Болтунова и Курзябы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении преступления они не признали. Уголовное дело с утвержденным заместителем генпрокурора РФ обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Согласно УК РФ, обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.