Баира Жамбалова, вице-спикера бурятского парламента, обвиняют в смертельном ДТП

Баир Жамбалов

Вице-спикер заксобрания Бурятии Баир Жамбалов отправлен под домашний арест как обвиняемый в смертельном наезде на 17-летнюю девушку. С проходившего ранее по данному делу предпринимателя сняты все подозрения.

Под домашний арест на два месяца Жамбалова отправил Советский районный суд Улан-Удэ, сообщает ТАСС.

Следователям удалось собрать доказательства причастности политика к совершенному смертельному наезду на 17-летнюю Галю Бурчевскую 5 января. Хотя первоначально дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшем причинение смерти человеку, соединенное с оставлением места происшествия) возбудили в отношении предпринимателя из Улан-Удэ Галуста Пилосяна.

Напомним, что по первоначальной версии, около села Батурино водитель Toyota Land Cruiser Prado Галуст Пилосян, возвращаясь с подледной рыбалки в Улан-Удэ, на большой скорости сбил 17-летнюю девушку, переходившую проезжую часть, и скрылся с места ДТП. Спустя несколько часов мужчина явился в местный отдел полиции, в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Теперь же обвинение в совершении преступления, предусмотренного по ч.4 ст. 264 УК РФ, а также по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) предъявлено Жамбалову, которого задержали 25 апреля. Уголовное преследование в отношении предпринимателя, который пытался взять вину на себя, прекращено.

Как ранее сообщалось, Жамбалов в марте написал заявление о сложении полномочий, но региональный парламент не успел собраться и принять его. До этого президиум генсовета «Единой России» исключил его из партии и снял с должности секретаря бурятского партийного отделения. 54-летний Баир Жамбалов с 2012 по 2018 годы занимал пост заместителя руководителя администрации главы Бурятии и правительства республики по вопросам территориального развития.

Взято из источника

Добавить комментарий