Анатолий Быков, красноярский экс-депутат, обвиняется в двойном убийстве

Анатолий Быков

Обвинение в убийстве двух человек в 1994 году предъявили следователи арестованному ранее бизнесмену и экс-депутату законодательного собрания Красноярского края Анатолию Быкову.

Как рассказал “Интерфаксу” информированный источник, помимо предъявления обвинения Быкову, проведены очные ставки с другими участниками дела — Владимиром Татаренковым, который ранее дал показания о причастности Быкова к преступлению, и исполнителем убийства Сергеем Бакуровым. По словам источника, на очной ставке Татаренков подтвердил свои показания.

Напомним, что Анатолия Быкова задержали 7 мая по подозрению в совершении двойного убийства участников преступных группировок Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году. Затем экс-депутат был арестован до 4 июля.

В 2016 году красноярский избирком отказал действующему тогда депутату краевого Заксобрания Анатолию Быкову в участии в выборах 18 сентября. Его не допустили к регистрации в качестве кандидата из-за судимости. Он был осужден в 2002 году за организацию убийства красноярского криминального авторитета Вилора Струганова, более известного как «Паша Цветомузыка». Бизнесмена приговорили к шести с половиной годам лишения свободы условно. Весной 2005 года Октябрьский районный суд Красноярска отменил условный срок и погасил судимость Быкова.

Впоследствии Быков отсудил у российских властей в Страсбурге 1000 евро за моральный ущерб и 25 тыс. евро возмещения судебных издержек на основании того, что показания на него были получены с нарушением процедур.

Быков имел право баллотироваться в депутаты лишь с 2020 года.

Осведомленный источник связал уголовное преследование Быкова с окончанием запрета ему на участие в выборах и планами стать депутатом Госдумы.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.