Алексей Когарлыцкий, экс-глава ставропольского Минстроя, стал фигурантом третьего уголовного дела

Алексей Когарлыцкий

Превышение должностных полномочий при разработке проекта строительства корпуса краевой детской больницы стало третьим уголовным делом бывшего министра строительства и архитектуры Ставрополья Алексея Когарлыцкого.

Как сообщается на сайте СКР, подозреваемый знал, что заключен государственный контракт на выполнение инженерных изысканий и разработку  проектной документации  по объекту «Строительство нового корпуса государственного бюджетного учреждения здравоохранения СК «Краевая детская клиническая больница» на сумму свыше 17 млн рублей. При этом он заключил дополнительное соглашение, согласно которого объем работ по этому государственному контракту был увеличен на сумму свыше 1,7 млн рублей для разработки проектной документации на строительство теплого перехода, соединяющего новый и существующий корпуса, тогда как в основном государственном контракте было предусмотрено наличие такого перехода. Данные денежные средства были перечислены на счет организации, что повлекло за собой хищение бюджетных средств в указанном размере.

Во время данных действий Когарлыцкий замещал первого заместителя министра строительства и архитектуры Ставропольского края.

Напомним, что в настоящее время в отношении чиновника расследуется уголовное дело о получении взятки в виде дорогой иномарки, а также о злоупотреблении должностными полномочиями, когда он подписал справки о выполнении невыполненных работ. Когарлыцкий находится под стражей.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.