Алексей Горячев , замгендиректора «Ленэнерго», задержан по делу о хищениях на строительстве “Газпром Арены”

В Санкт-Петербурге заместитель генерального директора по капитальному строительству распределительной сетевой компании «Россети Ленэнерго» Алексей Горячев стал подозреваемым по делу о завышении стоимости контракта при прокладке кабеля к стадиону “Газпром Арена”. Также задержан представитель руководства «Ленэнергоспецремонта» — “дочки” “Ленэнерго”.

О задержании Горячева, как подозреваемого в деле о мошенничестве, ТАСС сообщили в следственных органах. “Он является подозреваемым по делу о завышении стоимости контракта при прокладке кабеля к стадиону. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения”, — рассказал источник агентства.

Другой источник ТАСС в силовых структурах региона рассказал, что также задержан  заместитель главного инженера компании «Ленэнергоспецремонт» задержанным стал Иван Карпович.

13 мая в компании “Россети Ленэнерго”, а также еще примерно по 20 адресам в Санкт-Петербурге и Москве прошли обыски. Дело касается прокладки в 2015 и 2016 годах двух кабельных линий 110 кВ от подстанции “Василеостровская” к подстанции “Крестовская” для стадиона “Газпром Арены”. Стоимость работ оценивалась в 902 млн рублей. Подрядчиком выступало “Ленэнерго”.

В октябре 2019 года стало известно, что сотрудники службы экономической безопасности ФСБ и их коллеги из экономической полиции напали на след крупного мошенничества, совершенного при строительстве «Газпром Арены». Внимание силовиков привлекли контракты на закупку охранных систем стадиона — закупочные цены оказались существенно завышены.

Ранее силовиков интересовали махинации при закупке электронного табло для стадиона, за что нынче судят бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна.

Взято из источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.